RESEP KARI AYAM MASTERCHEF

Resep Kari Ayam – Dapet request dari Mba Tinez buat nyariin resep kari Ayam. Sebelumnya, sekelebat info ajah nie, Kari ayam ternyata diakui sebagai masakan khas dari Malaysia. Meski jika dirunut dari belakang, Kari ayam ternyata dipopulerkan oleh orang – orang India yang merantau disana. Padahal aku pikir Kari ayam justru datangnya dari Indonesia, karena saya kenal kari Ayam pertama kali di Palembang, tepatnya diseputaran Jalan Veteran. Lupa namanya, tapi penjualnya asli India banget.

Bahan Kari Ayam

Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.
Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc
Kentang 2 bh potong kotak2 besar
Wortel 2 bh potong 1cm
Lengkuas 1 ruas memarkan.
Sereh 1 btg memarkan
Daun jeruk purut 2 lbr.
garam, gula secukupnya

Bumbu Kari yang dihaluskan

Bawang merah 5 bh
Bawang putih 3 siung
Kemiri 4 butir
cabai merah 3 bh
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 1 cm
Jahe 1 cm
Jintan 1/3 sdt

Cara memasak kari ayam

Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan. Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Sumber bacaan:
[1]http://www.myonlinerecipe.com/?detailed=21
[2] gogo2011 kobamusaji
[3]http://widyani.org/wp-content/uploads/2009/11/kari-ayam.jpg {Pic}
[4] Resep gule ayam
[5] Resep Ayam

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s