RESEP MAKANAN ALA MASTERCHEF

 

 

 

 

 

 

 

Resep gule ayam atau Resep Gulai adalah masakan berkuah yang kaya akan bumbu rempah. Gulai (Gule) daging Kambing adalah salah satu contoh masakan berkuah yang disuka banyak orang. Selain daging kambing, daging ayam pun dapat dimasak menjadi gulai ayam. Meski sedikit berbeda kadar bumbunya, namun cara memasak hampir sama. Gulai ayam atau gule ayam banyak dijumpai direstoran masakan padang. Untuk masakan rumah, biasanya gulai ayam dibuat pada saat-saat khusus seperti hajatan atau lebaran. Nah, rekans ibu yang isi kulkasnya masih menyisakan daging ayam, tidak ada salahnya mencoba resep gule ayam ini. Selamat mencoba.

Bahan gulai daging ayam

1kg ayam potong-potong lalu cuci bersih
1 liter santan
3 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan

Bumbu Halus gulai daging ayam

6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
6 butir kemiri
1 ½ sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
½ sdt kunyit halus
2 – 3 cm kencur
1 sdt lengkuas halus
1 sdm gula merah
1 mata asam jawa
Penyedap secukupnya

Cara Memasak gulai daging ayam

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum. Setelah itu masukan ayam, aduk lalu tuangi santan. Masak hingga ayam empuk dan matang.
Sebelum disajikan taburi dengan 2 sdm bawang merah goreng, lalu aduk, angkat dan sajikan dengan lontong dan keru

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s